Безинтерфероновая терапия гепатита С

Терапия гепатита С интерферонами
12.04.2017
Эффективное и доступное лечение гепатита С
12.04.2017

Безинтерфероновая терапия гепатита С

В связи с многочисленными побочными действиями от применения пегилированных интерферонов при гепатите С ученые продолжили эксперименты в поисках действенного препарата с минимальными неприятными последствиями для пациентов. Они преуспели в этом деле – с 2013 года на мировой рынок вышел препарат Софосбувир, лекарство нового поколения.

Его использование в сочетании с другими противовирусными средствами позволяет побороть опасный недуг с вероятностью до 98%. Высокая эффективность одинаково распространяется и на простые, и на сложные случаи – в отношении пациентов с генотипом 1, не ответивших на терапию другими схемами или приобретших рецидив после, казалось бы, успешного лечения.

Самой важной особенностью использования препарата нового поколения является практически полное отсутствие побочных действий, что несомненно лучшим образом сказывается на самочувствии и качестве жизни больного гепатитом С человека.

Существует несколько проверенных схем, которые подразумевают сочетание Софосбувира с другими противовирусными препаратами. В целом схему характеризуют как достаточно простую, она условно называется «1,2,3» — где 1 означает кратность приема лекарств в сутки, 2 – количество требуемых препаратов, 3 – приблизительное время терапии. Как правило, большинство случаев поддаются лечению за 12 недель.

Благодаря новым открытиям вирусный гепатит С признан мировой медицинской наукой излечимой болезнью. Новая схема лечения делает возможным значительное улучшение состояния, расширение круга пациентов, которые могут быть вылечены от опасной болезни несмотря на ряд отягощающих обстоятельств – возраст, неудовлетворительное состояние структуры печени, сопутствующие патологии. Так, исследования показали незначительные расхождения статистических данных при лечении пациентов с циррозом печени и без него.

В отличие от противовирусных препаратов, применявшихся ранее в терапии гепатита С, Софосбувир воздействует исключительно на возбудитель болезни – сам вирус, останавливая его размножение. Это и объясняет высокую эффективность новой схемы. Настоящим прорывом в отечественной медицине стало появление российских дженериков, однако они имеют существенный недостаток – слишком высокую цену.

Это делает лечение недоступным большинству наших сограждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *